Gastronomía


Gastronomía

De la gastronomía de Esmeraldas hay que destacar la variedad y sabor de sus platos, para ello se utilizan productos como pescados y mariscos, carnes, frutas como coco, plátano verde, maduro y la chillangua.
Entre sus platos típicos se encuentran los ceviches, pescado frito con arroz y patacones, sopa marinera, caldo de bagre, arroz con camarón, arroz con concha, cangrejos encocaos, arroz marinero, encocaos de guanta y otros muchos platos, con los que deleitar hasta los paladares más exigentes.
El momento más dulce está representado por las cocadas negra y blanca, el manjar de leche, arroz de leche, la conserva de guayaba, las majajas, humitas, los cabellos de ángel, cazabe, mazato y la chucula.
Una de principales delicias de Esmeraldas es el cebiche de Concha, Camarón, Pescado, Almeja, Ostión, Langosta y Langostino, que son preparados en forma diferente, también podrá saborear del delicioso encocado de cangrejo, el tapao de pescado los bolones y empanadas de verde, los muchines de yuca con miel de panela.
Las especialidades de la gastronomía esmeraldeña pueden ser acompañadas por bebidas como el agua zurumba que es a base de limoncillo, hierba luisa o menta. Y Para calmar la sed existe el agua de coco, y como bebida típica existe el Encocado, que contiene aguardiente especial preparado con el coco maduro, esto le producirá un goce paradisíaco, y por supuesto no podría faltar las deliciosas cocadas de panela y azúcar

No hay comentarios:

Publicar un comentario